1 kg Kartoffeln, 1 Ei, 50 g Parmesankäse (gerieben), 100 g Feta (Schafskäse), 50 g Speck (fein gehackt), Petersilie (gehackt), Basilikum, Salz, Muskatnuss 1/4 l warme Milch, 50 g Butter,
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse treiben. Milch und Butter in das Püree geben und mit dem Schneebesen zu einer lockeren Creme schlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Käse, Ei, Petersilie und Basilikum darunter mischen. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Püreemischung hineingeben. Speckwürfelchen darüber streuen und darauf die Feta-Scheiben legen. Den Rest der Püreemischung darauf füllen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stellen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Mit grünem Salat servieren.