Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 




Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 259 mal aufgerufen
 Rezepte
Grafikhexe Offline




Beiträge: 36

09.04.2007 10:13
Kartoffelauflauf Antworten

Kartoffelauflauf

1 kg Kartoffeln, 1 Ei,
50 g Parmesankäse (gerieben),
100 g Feta (Schafskäse),
50 g Speck (fein gehackt),
Petersilie (gehackt), Basilikum, Salz, Muskatnuss
1/4 l warme Milch,
50 g Butter,

Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse treiben.
Milch und Butter in das Püree geben und mit dem Schneebesen zu einer
lockeren Creme schlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Käse,
Ei, Petersilie und Basilikum darunter mischen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte
der Püreemischung hineingeben. Speckwürfelchen darüber streuen und
darauf die Feta-Scheiben legen. Den Rest der Püreemischung darauf
füllen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
stellen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Mit grünem Salat
servieren.

Wohl bekomms

LG Grafikhexe
***************
carpe diem

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz