Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 




Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 270 mal aufgerufen
 Rezepte
Grafikhexe Offline




Beiträge: 36

22.05.2007 17:42
Fleischbällchen in Kurkuma - Tomatensauce Antworten

Zutaten für 3 Portionen:

450 g Hackfleisch vom Rind, mager
1 Zwiebel(n), gehackt
15 g Butter oder Margarine
1 TL Chilipulver
1 TL Zitronensaft
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 EL Öl
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
150 g Zwiebel(n), gerieben
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 TL Zucker
4 Tomate(n), gehackt

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen. Geriebene Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Kurkuma, Zucker und Tomaten dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Koriander vermengen und kleine Klößchen formen. Butter oder Margarine in einem zweiten Topf schmelzen und die Klößchen darin rundherum anbraten. Fleischklößchen in die Sauce geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

LG Grafikhexe
***************
carpe diem

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz