1 Haxe(n), vom Kalb, ca. 1,6 kg 2 Zehe/n Knoblauch 1 TL Salz 2 Lorbeerblätter 1 EL Thymian 1 Msp. Cayennepfeffer 125 ml Wein, weiß 1 EL Zitronensaft 8 EL Öl (Oliven)
Zubereitung:
Die Kalbshaxe vom Metzger in 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Beinscheiben waschen und trockentupfen. Für die Marinade die Knoblauchzehen abziehen und im Mörser mit dem Salz und den Lorbeerblättern zerdrücken und mit Thymian, Cayennepfeffer, Weißwein, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Beinscheiben in eine Schüssel legen, die Marinade darüber gießen und das Fleisch darin wenden. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Kurz vor dem Grillen die Beinscheiben aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch am Rand mehrmals leicht einschneiden. Auf dem Rost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 10 Minuten grillen.