Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 




Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 241 mal aufgerufen
 Rezepte
Grafikhexe Offline




Beiträge: 36

22.05.2007 04:50
Gefüllte Ofenkartoffeln Antworten

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg Kartoffeln, groß, neu
2 Tomate(n)
1 kleine Zucchini
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Bund Petersilie
150 g saure Sahne
Kräutersalz und Pfeffer
Oregano, getrocknet
125 g Mozzarella

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich sauber bürsten und in reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und fein würfeln. Zucchini sowie die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit klein gehackter Petersilie und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die gegarten Kartoffeln flach auf die Arbeitsfläche legen, die oberen Drittel abschneiden und die Kartoffeln mit einem Kaffeelöffel oder einem Kugelausstecher vorsichtig etwas aushöhlen. Mit der Gemüsemischung füllen und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella bestreuen. Die gefüllten Ofenkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft 180°C) etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

LG Grafikhexe
***************
carpe diem

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz