1.5 kg Kartoffeln, groß, neu 2 Tomate(n) 1 kleine Zucchini 1 Paprikaschote(n), gelb 1 Bund Petersilie 150 g saure Sahne Kräutersalz und Pfeffer Oregano, getrocknet 125 g Mozzarella
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich sauber bürsten und in reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und fein würfeln. Zucchini sowie die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit klein gehackter Petersilie und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die gegarten Kartoffeln flach auf die Arbeitsfläche legen, die oberen Drittel abschneiden und die Kartoffeln mit einem Kaffeelöffel oder einem Kugelausstecher vorsichtig etwas aushöhlen. Mit der Gemüsemischung füllen und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella bestreuen. Die gefüllten Ofenkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft 180°C) etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.