Zutaten: 150 g Spaghetti Salz 3 EL Olivenöl 2 EL Kräuteressig 2 Frühlingszwiebeln 1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 235 g) etwa 6 EL Ananassaft (aus der Dose) 1 Knoblauchzehe 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic Curry frisch gemahlener Pfeffer 30 g gehobelter Parmesan geschroteter Pfeffer
Zubereiten: Spaghetti halbieren, in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben, heiß abspülen, abtropfen lassen. Olivenöl mit Essig in einer Schüssel verrühren, mit den Nudeln vermengen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in kleine Würfel schneiden, mit etwa 2 Esslöffeln Ananassaft und den Frühlings- zwiebeln zu den Spaghetti geben und auf einer Platte anrichten. Knoblauchzehe abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit etwa 4 Esslöffeln Ananassaft und Knoblauch verrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über dem Salat verteilen und mit Parmesan und geschrotetem Pfeffer bestreuen.