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 Rezepte
Grafikhexe Offline




Beiträge: 36

22.06.2007 19:11
Bohnen - Speck - Rollen in Gemüsesoße Antworten

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Bohnen, grüne
16 Scheibe/n Speck, (Frühstücksspeck)
5 EL Olivenöl

Für die Sauce:

3 EL Olivenöl
1 Stange/n Lauch, klein
½ Wurzel/n Petersilie
1 Stück Sellerie, (kleine Scheibe)
1 kleine Zucchini
1 Kohlrabi
1 Paprikaschote(n), rote
1 Karotte(n)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Öl
1 EL Paprikapulver, mild
1 TL Paprikapulver, scharf
½ TL Kümmel
Salz und Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
evtl. Sauerrahm, 125 ml oder Creme fraiche

Zubereitung:

Alles Gemüse kleinwürfelig schneiden. Lauch in heißem Öl kurz anrösten, bis er etwas Farbe nimmt, dann Mehl dazurühren und auch Farbe nehmen lassen, mit Brühe aufgießen, mit Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver einrühren, Gemüse dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, aufkochen lassen und dann ca. 15 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sauerrahm oder Creme fraiche zum Schluss noch untergerührt verfeinert diese Soße. Bohnen putzen und in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit dem Speck zu 16 Bündel wickeln (Speck um die Bohnen wickeln, ev. mit Zahnstocher feststecken). Olivenöl erhitzen und Speck/Bohnen von allen Seiten anbraten, in die Soße einlegen und mit Erdäpfelpüree oder Erdäpfel servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

LG Grafikhexe
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carpe diem

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